Путин наградил Турчака «за укрепление российской государственности и развитие парламентаризма»
Путин наградил Турчака «за укрепление российской государственности и развитие парламентаризма»
14 октября 2020, 23:18
1 970

Президент Владимир Путин наградил сенатора и секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака орденом Александра Невского. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Турчак получил награду «за большой вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную общественную деятельность».

В августе 2010 году Турчак, занимавший тогда должность главы Псковской области, поссорился в «Живом журнале» с журналистом «Коммерсанта» Олегом Кашиным. Губернатор потребовал в течение суток извиниться за фразу «любой сраный Турчак», журналист отказался.

6 ноября 2010 года на Кашина напали с арматурой возле его дома в Москве и сильно избили. Один из исполнителей, Данила Веселов, называл заказчиком нападения Турчака. Чиновник отрицает причастность к преступлению. Расследование уголовного дела до сих пор не завершено.

Журналист Олег Кашин прокомментировал награждение Турчака: «И прямо уверен, что к десятилетию (потому что в жизни Андрея Турчака ничего более значительного не было)».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей