Находившийся на карантине в Петербурге теннисист из США улетел в Европу, опасаясь попасть в российскую больницу
Находившийся на карантине в Петербурге теннисист из США улетел в Европу, опасаясь попасть в российскую больницу
15 октября 2020, 18:32
841

Американский теннисист Сэм Куэрри, у которого обнаружили коронавирус после прибытия на турнир в Петербурге, улетел из России на частном самолете, опасаясь госпитализации в российскую больницу. Об этом сообщила пресс-служба турнира St. Petersburg Open.

Куэрри с женой и восьмимесячным сыном прилетел в Петербург 7 октября, а заражение коронавирусом у него подтвердилось 11 октября. На следующий день об этом, не раскрывая его имени, написала в твиттере пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Его исключили из турнирной сетки и поместили на карантин в его номере в отеле Four Seasons. Представители St. Petersburg Open по телефону сообщили ему, что после осмотра врачами в номере, чтобы избежать заражения других игроков в отеле, их переведут в апартаменты или госпитализируют при наличии симптомов.

Спортсмен 12 октября не открыл дверь врачам, сказав, что его ребенок спит, а в 5:45 часов 13 октября покинул отель и днем улетел из страны на частном самолете. По данным «Фонтанки», он улетел в Данию, планируя участие в следующем турнире ATP.

Согласно регламенту ассоциации, Куэрри, занимающему 49-е место среди мужчин-теннисистов, может грозить отстранение от игр на срок до 3 лет или штраф до 100 тысяч долларов, отметил журналист The Guardian Тумаини Карайоль.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей