ФСБ отчиталась об убийстве в Волгограде двоих подозреваемых в подготовке терактов
ФСБ отчиталась об убийстве в Волгограде двоих подозреваемых в подготовке терактов
15 октября 2020, 13:15
258

В Волгограде сотрудники ФСБ убили двоих человек, подозреваемых в подготовке теракта в административных зданиях, казармах и на пожароопасных предприятиях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно пресс-релизу ФСБ, предполагаемые члены организации «Катиба Таухид валь-Джихад», признанной в России террористической, были убиты во время задержания, когда доставали «средства террора» из тайника и оказали вооруженное сопротивление.

В их квартирах обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты, поражающие элементы и «карту Волгограда с планируемыми местами» совершения атак. Согласно распространеному ФСБ видео, среди отмеченных на ней был монумент «Родина-Мать».

В Волгограде, Москве, Петербурге, Уфе и Майкопе также задержали неназванное количество других членов «Катиба Таухид валь-Джихад».

По данным «Кавказского узла» и V1.ru, задержание проходило в лесопосадке в Кировском районе города, у пересечения Университетского проспекта и улицы Григория Засекина. «Между двумя и тремя часами ночи там началась стрельба. Сначала одиночными стреляли, потом очередями», — рассказала V1.ru местная жительница.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей