Следователей из Набережных Челнов будут судить за незаконное прекращение дела об изнасиловании несовершеннолетней
Следователей из Набережных Челнов будут судить за незаконное прекращение дела об изнасиловании несовершеннолетней
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2020, 12:12
520

Управление Следственного комитета по Татарстану завершило расследование дела троих следователей из Набережных Челнов, обвиняемых по четырем статьям. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как установил СК, в 2018 году глава следственного отдела по Набережным Челнам регионального управления Следственного комитета, его заместитель и еще один подчиненный закрыли дело об изнасиловании несовершеннолетней, заведенное на гражданина Турции. В итоге турок скрылся, мужчине заочно предъявили обвинение, он объявлен в международный розыск.

В 2017 на стройке в Набережных Челнах из-за нарушений правил безопасности погибли двое рабочих, говорится в релизе. Трое следователей «незаконно привлекли к уголовной ответственности лицо, которое никакого отношения» к строительству не имело, сочли в СК. По версии обвинения, так следователи освободили от уголовной ответственности собственника — предпринимателя осудили только после дополнительного расследования в другом подразделении.

Все трое обвиняемых не признают вину. В зависимости от роли каждого им вменяют злоупотребление должностными полномочиями, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, халатность и незаконное освобождение от уголовной ответственности. Дело уже направили в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей