Хабаровский блогер рассказал, что его похитили возле дома, отвезли в лес и избили
Хабаровский блогер рассказал, что его похитили возле дома, отвезли в лес и избили
15 октября 2020, 19:47
1 670

Хабаровский блогер Сергей Плотников рассказал, что на него напали неизвестные, которые увезли его в лес, где несколько часов избивали.

Примерно в 21:30 (14:30 по московскому времени) в телеграм-канале проекта RusNews сообщили о похищении Плотникова. Соратники блогера утверждали, что на блогера напали, когда он говорил с администраторами телеграм-канала.

Как рассказал сам Плотников, он шел возле дома, когда рядом остановился микроавтобус Toyota Hiace, из которого вышли семь человек в зеленых балаклавах, поверх которых были надеты кепки.

«Были они в масках зеленого цвета все. Первое мое впечатление — вот эти серые кепочки — ближе к коричневым. Это те, которые были, когда задерживали Фургала [экс-губернатора Хабаровского края]», — добавляет Плотников. Блогер уточняет, что сможет опознать некоторых из них.

После этого, продолжает Плотников, его затащили в микроавтобус, где положили на пол и «всю дорогу избивали».

«Меня вывезли за Хабаровск, километров 40 везли на полу в наручниках», — говорит пострадавший и показывает запястья, на которых можно заметить содранную кожу и полосы. В ролике также можно увидеть ссадины на лице и голове у избитого.

По словам блогера, сначала похитители пытались поговорить, но он «не пошел на контакт». После этого они сказали: «Пошли на наше любимое место». Как утверждает Плотников, его отвезли в лес, где «стреляли возле ног» со словами «либо ты сейчас будешь сотрудничать с нами, либо тебе попадет пуля в голову». После избиений, добавил блогер, его отвезли назад и высадили, «где кладбище Матвеевки».

Плотников ведет ютуб-канал SergeyNews, на котором публикует ролики протестных акций в Хабаровске и шествий в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала.

Экс-главу региона задержали в июне по обвинению в причастности к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей в 2003-2004 годах. Фургал вину не признает. Жители края регулярно выгодят на массовые акции протеста в его поддержку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей