Во Владивостоке докеры заняли кабинет бывшего гендиректора и отказались пускать другого начальника, протестуя против смены руководства
Во Владивостоке докеры заняли кабинет бывшего гендиректора и отказались пускать другого начальника, протестуя против смены руководства
15 октября 2020, 23:59
770

Работники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) заняли кабинет уволенного генерального директора Заирбека Юсупова и отказались пускать туда кого-то, кроме него. Об этом сообщается в инстаграме порта.

В опубликованном видео докер по имени Александр говорит, что работники сидят в кабинете Юсупова и требуют его возвращения. «Мы хотим чтобы нашего генерального директора вернули, потому что с ним порт добился необычайных результатов», — добавляет он.

Как вспоминает другой работник, на первом собрании Юсупов показал подчиненным хомут в качестве талисмана: «Мы поняли, что действительно пришел человек, который будет вкалывать и работать, а не просто дуть щеки от важности». Докеры говорят, что ждут возвращения своего начальника.

В обращении работников сказано, что собрание вызвано назначением на должность Романа Кухарука и «пассивностью руководителей транспортной группы FESCO».

VL.ru пишет, что рабочие также провели митинг возле городской администрации. По оценке издания, на акцию пришли «больше сотни сотрудников».

ВМТП входит в транспортную группу FESCO. В ней уже несколько месяцев идет конфликт между акционерами Зиявудином Магомедовым, владеющим 32,5% акций FESCO, и группой компаний с 33,9% акций.

В конце сентября наблюдательный совет ВМТП отправил Юсопова в отставку. На следующий день докеры впервые собрались на митинг в его поддержку, отмечает VL.ru. В FESCO акцию назвали «самоуправством» и объявили ее организатором самого бывшего гендиректора.

После этого работники еще несколько раз выходили на митинги.

На одном из них, 5 сентября, докеры закидали касками прилетевших из Москвы нового президента FESCO Аркадия Коростелева и гендиректора Кухарука. На следующий день Юсупов объявил, что будет восстанавливаться в должности через суд. 14 октября ФНС утвердила Кухарука генеральным директором.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей