Минздрав Свердловской области начал проверку после публикации фотографий трупов на скамейках и полу морга
Минздрав Свердловской области начал проверку после публикации фотографий трупов на скамейках и полу морга
16 октября 2020, 16:38
1 243

Минздрав Свердловской области начал проверку из-за публикации фотографий трупов на полу и скамейках в морге города Серов. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Серовской городской больницы.

Фото и видео из морга, где на полу на мешках лежали три тела, накануне опубликовало уральское издание «Новый день». Директор местного похоронного агентства Дмитрий Киреев рассказал изданию, что с конца сентября задержки по выдаче тел доходили до 6-7 дней.

«Очень большое количество покойных в морге находится. Не хватает уже ни столов, ни каталок», — отмечал Киреев. По его словам, задержки связаны с тем, что для выдачи свидетельства о смерти погибшему с подозрением на коронавирус трупный материал необходимо отправить на диагностику в Нижний Тагил в 200 км от Серова.

«Морг работает в штатном режиме, абсолютно никаких задержек нет», — сказал «Новому дню» заведующий патологоанатомическим отделением городской больницы Александр Широких. «В частных случаях, задержки возможны, так как лаборатории, как и вся система здравоохранения работает с высоким напряжением, но, тем не менее, это скорее исключение из правил», — добавили Znak.com в больнице.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей