«Интерфакс»: в Назрани во время спецоперации взорвалась машина с находившимся в розыске участником протестов из‑за границы с Чечней
«Интерфакс»: в Назрани во время спецоперации взорвалась машина с находившимся в розыске участником протестов из‑за границы с Чечней
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2020, 12:21

В Назрани во время спецоперации взорвались «Жигули» с предполагаемым боевиком, сообщают ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным «Интерфакса», погибшим был участник протестов из-за границ с Чечней Юнус Видзижев.

Согласно источникам агентств, машину ВАЗ-2106 с Видзижевым около 22:00 мск остановили для досмотра на перекрестке в Насыр-Кортском округе Назрани — у двух 18-этажных домов, в одном из которых жил сам погибший, рядом с «магасским кругом». Произошла перестрелка, в результате которой автомобиль взорвался. Погибший находился в розыске, отмечает ТАСС.

В середине февраля дома у Видзижева, который был владельцем сети проката охолощенного оружия для свадьб, прошли обыски в рамках операции «Оружие». В правоохранительных органах утверждали, что мужчина открыл огонь по силовикам из пистолета и скрылся, а дома у него нашли «арсенал боевого оружия». В отношении него завели дела о незаконном изготовлении и обороте оружия (статьи 222 и 223 УК) и объявили в розыск.

В июле телеграм-канал «Фортанга Org» опубликовал видеообращение Видзижева, в котором он утверждал, что не стрелял по силовикам, тогда как они при побеге ранили его в правый бок и в ногу, и что оружие в его магазин подкинули. Обыски в своем доме он связывал с тем, что «[силовики] решили провести очередную так называемую "успешную спецоперацию"».

Ещё 25 статей