В Пензе во время сентябрьских выборов провели поминки на избирательном участке
В Пензе во время сентябрьских выборов провели поминки на избирательном участке
17 октября 2020, 17:20
1 442

В Пензе сотрудники избирательной комиссии №104, расположенной в областном Институте регионального развития, провели там поминки во второй день сентябрьских выборов. Записи с камер наблюдения «7х7» предоставил активист Динар Гимаев, отсматривавший их по просьбе движения «Голос».

Как пишет «7х7», с 7:30 утра 12 сентября в школе начали сдвигать и накрывать столы, поминки «длились c 13:00 до 14:30». Затем «столы снова расставили по местам», а «в 19:59 — за минуту до закрытия участка — в помещение для голосования занесли урну с бюллетенями». Сотрудник полиции также помог вернуть туда монитор и принтер.

Видео на сайте, на котором велось наблюдение с участков, после дня голосования недоступно. «7х7» приводит скриншоты из него.

Фото: «7х7»

Эксперты «Голоса» в разговоре с «7х7» допустили, что в этот день комиссия могла работать в другом помещении не под камерами. В областной избирательной комиссии не ответили на запрос издания.

Во время единого дня голосования на участке №104 проходило голосование в рамках выборов главы области. Действующий губернатор Иван Белозерцев набрал там 73,26% голосов (его итоговый результат в регионе составил 78,72%).

Исправлено в 18:36. В новости ошибочно утверждалось, что участок находился в школе; в связи с этим исправлен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей