Бывшего мэра Норильска приговорили к шести месяцам исправительных работ по делу о разливе топлива
Бывшего мэра Норильска приговорили к шести месяцам исправительных работ по делу о разливе топлива
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2020, 9:58
153

Норильский городской суд приговорил к шести месяцам исправительных мэра Рината Ахметчина по делу о халатности (часть 1 статьи 293 УК) из-за разлива топлива на ТЭЦ «Норникеля». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Красноярский краевой суд.

«Суд приговорил его к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием 15% заработной платы», — сообщили в пресс-службе.

Ахмечтин признал вину, его дело рассмотрели в особом порядке, то есть без исследования доказательств. По версии следствия, мэр знал о разливе топлива, но не принял «должных мер по реагированию на чрезвычайную ситуацию и по ликвидации ее последствий».

29 мая на ТЭЦ разлилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива из-за просевшей под резервуаром бетонной площадки. Топливо попало в грунт, ручей и реку Амбарную. «Норникель» оценивал ущерб в 10 млрд рублей.

Ахмечтин ушел в отставку в июне после того, как обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по коронавирусу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей