В Подмосковье 14‑летний участник военно‑патриотического клуба погиб при разрыве боеприпаса
В Подмосковье 14‑летний участник военно‑патриотического клуба погиб при разрыве боеприпаса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2020, 22:56
1 485

Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном обороте оружия и халатности из-за гибели 14-летнего подростка при детонации противотанкового патрона времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте областного управления ведомства.

Инцидент произошел 20 октября в детско-юношеском центре «Созвездие» в подмосковной Лобне, пишет ТАСС.

«На территории детского военно-патриотического центра ребенок разбирал снаряд времен Великой Отечественной войны. Он разорвался, ребенок повредил артерию и умер», — рассказал источник в экстренных службах. По словам собеседника агентства, школьника в здание центра пустил преподаватель и оставил его там одного.

По данным «Комсомольской правды» и телеканала «Звезда», подросток состоял в военно-патриотическом клубе «Каскад». Участники клуба занимались поисковыми работами и организовывали выставки найденного оружия и боеприпасов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей