161.RU: несколько пациентов с коронавирусом умерли в ростовской больнице из‑за проблем с подачей кислорода
161.RU: несколько пациентов с коронавирусом умерли в ростовской больнице из‑за проблем с подачей кислорода
21 октября 2020, 11:59
711

В госпитале для зараженных коронавирусом при ростовской больнице №20 из-за задержки подачи медицинского кислорода умерли несколько пациентов, сообщает 161.RU со ссылкой на высокопоставленного чиновника из системы городского здравоохранения.

Как рассказал источник, пятеро человек умерли в реанимации, еще несколько — в общем отделении госпиталя. «Кислорода не хватало, а 12 октября его не было два часа на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух», — добавил чиновник.

Двое медиков из больницы №20 подтвердили, что пациенты, «которые еще могли продержаться», умерли, так как в госпитале не успели пополнить запасы газа.

Один из врачей отметил, что большинство пациентов «в любом случае умерли бы», но как минимум троих можно было спасти.

В управлении городского здравоохранения сказали, что 12 октября в больнице умерли 13 пациентов, причина их смерти «будет установлена по результатам патологоанатомической экспертизы».

Глава регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал фейком новость о смерти пациентов из-за недостатка кислорода, отмечает 161.RU.

Росздравнадзор проверит причину смерти 13 ростовских пациентов, говорится на сайте ведомства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей