Житель Бийска бросил жену в подвал и избил до смерти валенками из‑за пропажи денег
Житель Бийска бросил жену в подвал и избил до смерти валенками из‑за пропажи денег
21 октября 2020, 17:11
1 214

Бийский городской суд Алтайского края приговорил к семи годам колонии строгого режима 56-летнего местного жителя, который обувью избил 68-летнюю жену до смерти. Об этом сообщило краевое управление Следственного комитета.

Согласно опубликованному на сайте решению, приговор по делу 1 сентября вынесли в отношении Игоря Грабчука. По данным следствия, вечером 6 апреля он выпил и поссорился с женой из-за пропажи денег.

Он схватил женщину со спины, стащил с дивана и бросил в подпол глубиной в 1,2 метра головой вниз. Из-за проблем со здоровьем она «не могла самостоятельно передвигаться на ногах, <..> в связи с чем не могла оказать ему сопротивление», отмечается в решении. Мужчина «продолжил употреблять спиртные напитки и скинул [жене] одеяло, чтобы та не замерзла».

На следующий день он достал ее вместе со знакомым, посадил на кровать, и, вновь будучи пьяным, избивал еще несколько дней. Он в том числе нанес ей около 20 ударов по голове и по животу руками и найденными в доме валенками и ботинками, а также скинул с дивана на пол.

Врачи обнаружили у женщины закрытую черепно-мозговую травму и закрытые переломы. Она умерла вечером 10 апреля в больнице от кровоизлияния в мозг. Через несколько дней мужчина написал явку с повинной.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей