Суд в Ивановской области отклонил иск полиции к блогеру за пост о закупке уличного стенда для МВД за 178 тысяч рублей
Суд в Ивановской области отклонил иск полиции к блогеру за пост о закупке уличного стенда для МВД за 178 тысяч рублей
21 октября 2020, 17:55
670

Палехский районный суд Ивановской области отклонил иск отдела МВД по Южскому району о защите репутации к местному автору ютьюб-блога «Южа TV» и муниципальному депутату Алексею Кутьину. Об этом сам блогер сообщил «Медиазоне».

Иск к Кутьину — из-за апрельского поста в его группе «Южа TV» о закупке южским отделом МВД уличного стенда за 178 тысяч рублей — подали в середине августа, за месяц до выборов в совет горожа Южа, куда тот выдвигался при поддержке «Объединенных демократов».

«Никакой оценки [тендеру] сам Алексей не давал», — отметила председательница «Открытой России» Анастасия Буракова, представлявшая его интересы. В посте чертеж стенда из документации к тендеру сопровождался подписью «Межмуниципальный отдел [МВД] "Южский" объявил тендер на изготовление уличного информационного стенда, начальная стоимсть контракта 173 000 рублей».

«После публикации последовали звонки из отдела с претензиями, мол, удали, граждане о нас плохо думают, и вообще закупка теперь стала на 13 000», — добавила Буракова. Согласно сайту госзакупок, новый тендер с аналогичным описанием начальной стоимостью в 15 640 рублей разместили в конце сентября; 21 октября завершилась подача заявок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей