СК возбудил дело против исполняющего обязанности главы золотодобытчика Petropavlovsk, который силой занял офис
СК возбудил дело против исполняющего обязанности главы золотодобытчика Petropavlovsk, который силой занял офис
22 октября 2020, 12:56
140

Исполняющий обязанности главы золотодобывающей компании Petropavlovsk Максим Мещеряков стал фигурантом уголовного дело о самоуправстве, сообщается в пресс-релизе компании.

Информацию подтвердила РБК представитель московского управления Следственного комитета Юлия Иванова. Она добавила, что кроме статьи о самоуправстве, дело также расследуется по статье о краже. Ущерб следствие оценило в 450 тысяч рублей. В каком статус находится Мещеряков, не уточняется.

Как отмечают в Petropavlovsk, дело возбудили из-за событий 26-27 августа. Тогда, как писал Forbes, сотрудники компании «Покровский рудник», входящего в группу Petropavlovsk, отказались пускать в офис Мещеряков — его назначили руководителем вместо основателя компании Павла Масловского.

Мещеряков же силой вошел в офис в сопровождении «полутора десятка людей спортивного телосложения», писало издание. Они перепрыгнули через турникеты на входе и отобрали у охранников электронные пропуска. В офисе люди вели себя «грубо и по-хамски по отношению к сотрудникам: стучали по дверям кабинетов, кричали, применяли физическую силу и оскорбляли людей».

Petropavlovsk — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий в России. 17 августа акционеры компании назначили Мещерякова исполняющим обязанности главы компании вместо ее основателя. Профсоюз работников «Покровского рудника» обеспокоился этим назначением, поставив под сомнение квалификацию Мещерякова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей