В Грозном после матча молодежных команд «Ахмат» — «Спартак» избили судью
В Грозном после матча молодежных команд «Ахмат» — «Спартак» избили судью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 октября 2020, 21:05

В Грозном после матча молодежных команд «Ахмат» и «Спартак» избили судью Богдана Головко. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на протокол соревнования.

По информации издания, в документе говорится, что после финального свистка на поле вышли «посторонние лица и физически воздействовали на главного судью». Головко ударили в пах, сзади по ногам и пинали ногами в спину.

«Эти же лица зашли в судейскую комнату и выражали свое недовольство выражениями нецензурной формы», — цитирует «Спорт-Экспресс» протокол.

По версии «Ахмата», после окончания игры на поле выбежал болельщик и «попытался оказать физическое воздействие на главного арбитра». Клуб принес извинения участникам матча и Головко.

В российской премьер-лиге подтвердили случившееся. «РПЛ решительно осуждает подобное поведение, совместно с РФС будет проведено тщательное разбирательство, виновные понесут наказание», — говорится в сообщении лиги.

Согласно записи матча, незадолго до его окончания между футболистами началась потасовка, в результате которой, добавляет РБК, судья показал желтую карточку игроку «Ахмата».

«Спартак» отмечает, что в течение всей игры предупреждения выносились шести игрокам обоих клубов, футболиста «Ахмата» удалили с поля. Игра закончилась со счетом 0:0.

Как пишет Baza со ссылкой на неназванных очевидцев, в избиении Головко участвовал Сайд-Хусенй Алханов — сын советника главы Чечни Рамзана Кадырова Хайдара Алханова.

Ещё 25 статей