В Москве арестовали бывшего вице‑президента «Евросети» Бориса Левина по делу об убийстве
В Москве арестовали бывшего вице‑президента «Евросети» Бориса Левина по делу об убийстве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 октября 2020, 20:26
849

Хорошевский районный суд Москвы арестовал бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина по делу об убийстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно карточке дела, Левина обвиняют в убийстве двоих или более человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК). По информации агентства, бывшего вице-президента компании отправили в СИЗО до 6 ноября. Другие детали не приводятся.

В 2008 году Левина, который тогда занимал должность вице-президента «Евросети», арестовали по обвинению в похищении бывшего водителя-экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве денег у него и другого водителя Дмитрия Смургина. По делу о вымогательстве также пытались привлечь предпринимателя и основателя «Евросети» Евгения Чичваркина.

По версии следствия, в 2003 году Левин заподозрил, что Власкин и его напарник Смургин воспользовались плохим учетом товаров на складе и украли мобильных телефонов и аксессуаров на «крупные суммы денег». После этого он, по данным СК, с согласия Чичваркина, угрожая водителям и их родственникам, забрал у Власкина и Смургина деньги и имущество на сумму более 13 млн рублей.

Суд присяжных оправдал Левина и других его коллег. В 2011 году дело против Чичваркина также прекратили. Бывший вице-президент «Евросети» отсудил у министерства финансов 20 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

Как отмечает РБК, сейчас Левин входит в совет директоров банка «Реалист».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей