Нижегородского полицейского обвинили в халатности за отказ завести дело о массовом убийстве на подростка, который через полтора года расстрелял троих человек
Нижегородского полицейского обвинили в халатности за отказ завести дело о массовом убийстве на подростка, который через полтора года расстрелял троих человек
23 октября 2020, 12:32
339

Управление Следственного комитете по Нижегородской области обвинило в халатности (часть 1 статьи 293 УК) полицейского, который в 2019 году не стал возбуждать дело о покушении на массовое убийство против подростка Данила Монахова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Заместитель начальника отдела полиции №3 в марте 2019 года утвердил постановление инспектора по делам несовершеннолетних об отказе в возбуждении дела против школьника. «При этом в материалах проверки имелось достаточно данных, указывающих на наличие в действиях Данилы Монахова признаков преступления», — добавили в СК.

Инспектора по делам несовершеннолетних заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Сотрудница полиции отказала в возбуждении дела о подготовке к убийству двух или более лиц общеопасным способом и передала постановление на утверждение замглавы ОВД.

Следственный комитет не приводит подробности проверки по делу о покушении на массовое убийстве.

18-летний Данила Монахов 12 октября в поселке Большеорловское выстрелил в свою бабушку и в нескольких прохожих. Трое человек умерли. Бабушку и еще нескольких человек госпитализировали. Утром тело подростка «с признаками суицида» нашли на территории деревни, передавал СК.

Медика, выдавшего Монахову справку для получения оружия, арестовали по делу о халатности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей