Sakh.com: правительство Сахалинской области потребовало от районных чиновников составить списки администраторов местных чатов в WhatsApp
Sakh.com: правительство Сахалинской области потребовало от районных чиновников составить списки администраторов местных чатов в WhatsApp
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 октября 2020, 13:04

Департамент внутренней политики правительства Сахалинской области потребовал от районных администраций составить списки администраторов местных групп в вотсапе. Выдержки из письма сотрудников департамента опубликовало издание Sakh.com.

Чиновникам нужно будет заполнить таблицу и указать там ссылку на группу, количество подписчиков, имя администратора, его телефон, электронную почту и место работы.

«Неважно как настроены их админы, нужны в том числе и оппозиционные (например группа Ватсаб "Народ Сахалинской области" и т.д.)», — отмечалось в сообщении.

Согласно описанию в профиле, группа «Народ Сахалинской области» является чатом местного движения «Горизонталь», которое организует в области митинги и пикеты, в том числе и по экологическим проблемам.

Ещё 25 статей