Под Выборгом застрелили бизнесмена и отца первого российского гонщика «Формулы‑1» Александра Петрова
Под Выборгом застрелили бизнесмена и отца первого российского гонщика «Формулы‑1» Александра Петрова
24 октября 2020, 21:31
2 989

В поселке Великое под Выборгом нашли с огнестрельным ранением бизнесмена и депутата городского совета 61-летнего Александра Петрова. Об этом сообщили 47news, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По данным 47news, Петрова застрелили около 18:00 мск, когда он вышел из бани на берегу реки. «Рассматривается предварительная версия о том, что стрелял снайпер, находившийся на другом берегу», — утверждают источники издания.

В областных управления МВД и СК не комментировали убийство, однако, по данным 47news, в коттедж Петрова выехали глава областного СК Сергей Сазин с заместителями и начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Олег Колесников.

Как отмечает РБК со ссылкой на данные «Спарк», Петров был совладельцем «Выборгского судостроительного завода», «Выборгской топливной компании», «Первого мурманского терминала» в порту Мурманска и еще 23 компаний, в том числе гостиничного комплекса, мусорного полигона и риелторской фирмы.

«Бизнес-структуры [Петрова] занимаются практически всеми направлениями жизнедеятельности Выборга. От бань до судостроения, от гостиничного бизнеса до топливного, от охраны до ЖКХ», — писало ранее 47news.

Издание также называло его «самым известным бизнесменом Выборга» и «соратником» бизнесмена Ильи Трабера, которого Испания объявляла в розыск по делу «русской мафии». «Проект» сообщал о планах компании Трабера построить комплекс портов от Мурманска до Камчатки вдоль маршрута Северного морского пути.

Сын Петрова Виталий в 2010 году выступил пилотом команды Renault в «Формуле-1», став первым российским гонщиком в истории гонки и получив прозвище «выборгская ракета». «Коммерсант» тогда писал, что место в команде стоило 15 миллионов евро: из них 7,5 миллиона внес взявший кредит отец Петрова, а еще 5 миллионов через офшор внес «Ростех» после встречи главы Renault Карлоса Гона с премьером Владимиром Путиным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей