Директора космического центра «Восточный» арестовали по делу о сдаче недостроенных объектов
Директора космического центра «Восточный» арестовали по делу о сдаче недостроенных объектов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 октября 2020, 11:59
327

Благовещенский городской суд Амурской области арестовал директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова по делу о сдаче недостроенных объектов на одноименном космодроме. О решении от 23 октября сообщили «Коммерсант» и «Амурская служба новостей».

Бобкова задержали накануне, вызвав в областное управление СК для дачи показаний по делу главного инспектора 119-го отдела ГАСН Минобороны Дмитрия Фоминцева. Его арестовали 20 октября, обвинив в сдаче трех недостроенных водозаборных сооружений.

Фоминцев, по версии следствия, писал в актах проверок о готовности объектов по просьбе Бобкова, который обещал за это ему и его жене должность в КЦ «Восточный» с зарплатой в 500 тысяч рублей в месяц.

Ущерб, «связанный с доделкой и переделкой водозаборных сооружений», следствие оценило в 500 миллионов рублей, уточнил источник «Коммерсанта» в СК. Фоминцева обвиняют в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, а Бобкова — в подстрекательстве к этому. В «Роскосмосе» отказались от комментариев по делу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей