«Медуза»: мэрия решила не показывать в QR‑коде юридическое лицо баров после заметки о бизнесе семьи Мишустина
«Медуза»: мэрия решила не показывать в QR‑коде юридическое лицо баров после заметки о бизнесе семьи Мишустина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2020, 0:19
8 204

«Медуза» со ссылкой на источник в московской мэрии пишет, что власти решили изменить систему QR-кодов и не показывать юридическое лицо заведений после заметки о бизнесе семьи премьер-министра Михаила Мишустина.

«Сейчас систему QR-кодов для посещения ночных заведений меняют, чтобы не отображать юридическое лицо», — передает издание.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов обратил внимание, что в QR-коде для прохода в ресторан «Simach в Недальнем» на Тверском бульваре указано юридическое лицо «Николия». «По данным "СПАРК-Интерфакс", в ООО "Николия", зарегистрированном в ноябре 2014 года, по 25% долей принадлежат Стениной и Удодову, и 50% — Аркадию Новикову», — пишет «Медуза». Наталия Стенина приходится Мишустину сестрой, а Александр Удодов это ее муж.

В январе «Русская служба "Би-би-си"» писала, что Стениной с 2015 года принадлежит 25% ресторана «Недальний Восток» на Тверском бульваре. В 2019 году ресторан закрылся. Стенина вместе с партнерами также владеет зданием, в котором он находился. В августе 2020 года в этом здании открылся ресторан «Simach в Недальнем», «объединивший две легенды — гастрономическую в виде ресторана "Недальний Восток" и барно-клубную "Симачев"», писал Buro.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей