Сотрудника сахалинского агентства по рыболовству уволили за презентацию с картой, на которой Курилы закрашены одним цветом с Японией
Сотрудника сахалинского агентства по рыболовству уволили за презентацию с картой, на которой Курилы закрашены одним цветом с Японией
26 октября 2020, 14:06
382

Сотрудника сахалинского агентства по рыболовству уволили за презентацию с картой, на которой Курильские острова закрашены одним цветом с японским островом Хоккайдо. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Кроме того, еще часть Курильских островов и половина острова Сахалин были закрашены полосками, то есть, отмечены как спорные территории.

Сотрудник показал карту на заседании рабочей группы по поддержке предпринимательства в регионе. Он взял карту с японского сайта, отметили в релизе.

Губернатор Валерий Лимаренко назначил служебную проверку. Комиссия «признала виновными» двух человек — сотрудника, допустившего картографическую ошибку, и руководителя агентства по рыболовству, говорится в сообщении. Второму объявили выговор.

«Неприкосновенность государственной границы закреплена в Конституции, и любые намеки на ее искажение категорически неприемлемы! За подобную халатность необходимо наказывать самым строгим образом», — цитируют на сайте слова губернатора.

Обновлено в 14:44. Добавлена информация о еще одной расцветке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей