ТАСС: бойцы ОМОН и СОБР устроили перестрелку возле кафе в чеченском селе, два человека погибли
ТАСС: бойцы ОМОН и СОБР устроили перестрелку возле кафе в чеченском селе, два человека погибли
27 октября 2020, 11:40
2 474

В чеченском селе Ачхой-Мартан бойцы ОМОН и СОБР Нацгвардии устроили между собой перестрелку, двое человек погибли. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По данным Baza и телеграм-канала 1Adat, который первым сообщил об инциденте, вечером 26 октября управляющий кафе «Смайл» вывел на улицу двоих пьяных сотрудников ОМОНа Шамиля и Шамхана Марзабековых, и вызвал троих знакомых бойцов СОБРа, чтобы их успокоить. «Диалог перерос в поножовщину, а затем в стрельбу», — пишет Baza.

«Погибли два человека, среди которых один сотрудник Росгвардии и еще один гражданский», — сказал источник ТАСС. Агентство отмечает, что убитый был бойцом СОБРа. По данным 1Adat, его звали Рустам Мадаев, а второй погибший был сторожем местной школы, который «вышел на шум, а потом пытался утихомирить конфликтующих».

Инстаграм-аккаунт chp.grozny_95 публиковал видео с места событий, но вскоре удалил его, отмечает 1Adat.

Управление СК по Чечне сообщило, что в результате «ссоры местных жителей» в Ачхой-Мартане умерли двое человек, а еще трое получили ранения. Ведомство возбудило дело об убийстве двоих человек и покушении на убийство еще более двоих (пункт «а» части 2 статьи 105, часть 3 статьи 30 — пункт «а» части 2 статьи 105 УК).

Обновлено в 18:36. Добавлен комментарий СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей