Муфтий Чечни назвал президента Франции «террористом номер 1 в мире» из‑за выдуманной акции с карикатурами на пророка Мухаммеда
Муфтий Чечни назвал президента Франции «террористом номер 1 в мире» из‑за выдуманной акции с карикатурами на пророка Мухаммеда
27 октября 2020, 10:41
322

Муфтий Чечни и советник главы Рамзана Кадырова Салах-Хаджи Межиев назвал президента Франции Эммануэля Макрона «террористом номер 1 в мире» и обвинил его в подстрекательстве мусульман к «провокационным действиям». Заявление опубликовано в инстаграме духовного управления Чечни.

«Вместо того чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал на что он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним Аллахом, начал свое заранее проигрышное шествие на Ислам», — сказал Межиев про главу Франции.

Он утверждает, что Макрон поручил повесить карикатуры на пророка Мухаммеда на все правительственные здания страны, однако такой информации найти не удалось. Похожие акции прошли только в городах Монпелье и Тулуза в регионе Окситания.

В конце октября 18-летний чеченец Абдулах Анзоров, 12 лет проживший во Франции, обезглавил учителя истории Самюэля Пати, показавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда во время урока о свободе слова. Анзоров опубликовал фотографию отрезанной головы в твиттере, написав, что «казнил одну из адских собак».

Глава Чечни Кадыров прокомментировал это убийство: «Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей