Депутаты проголосовали за увольнение мэра калининградского поселка, рассказавшего о коррупции местных чиновников
Депутаты проголосовали за увольнение мэра калининградского поселка, рассказавшего о коррупции местных чиновников
27 октября 2020, 16:08
443

Окружной совет депутатов калининградского поселка Янтарный одобрил увольнение мэра Алексея Заливатского, который уехал из России после возбуждения уголовного дела. Как передает корреспондент «Нового Калининграда», за отставку мэра проголосовали 8 из 9 депутатов.

Один из депутатов, попросивший не называть его имя, уточнил «Медиазоне», что с Заливатским «прервали контракт по недоверию».

«Когда приезжает прокурор и заявляет, что на него (Заливатского — МЗ) завели уголовное дело, когда приезжает антикоррупционный комитет — выбора нет», — сказал депутат.

Заливатский активно вел соцсети и был известен в регионе как «политик номер два». Мэра Янтарного называли самым нелояльным областному правительству чиновником.

В начале октября у него обнаружили незадекларированный доход в 16 млн рублей. Заливатский отрицает обвинения в коррупции. Вскоре на чиновника завели уголовное дело о мошенничестве из-за аренды участка в 2006 году. «Это странная, непонятная формулировка, в которой [адвокаты] пытаются разобраться, и я, честно говоря, даже комментировать не хочу», — говорит он.

Заливатский уехал из России и завел телеграм-канал с разоблачениями областных чиновников. «Медиазона» подробно рассказывала его историю.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей