Магазин New Balance сообщил, что в Дагестане сорвали их баннеры; глава республики ранее критиковал вывески на латинице
Магазин New Balance сообщил, что в Дагестане сорвали их баннеры; глава республики ранее критиковал вывески на латинице
27 октября 2020, 17:46
2 402

Сотрудники администрации Махачкалы ночью сорвали рекламные плакаты с магазина спортивных товаров New Balance на улице Коркмасова. Об этом представители магазина сообщили в своем инстаграм-аккаунте.

«Ночью вандалы повредили наши короба, сорвали нашу рекламу, вывеску — просто поступили мягко говоря не по-человечески», — рассказали они в видео. «Снималась реклама по указанию администрации, не поставив нас в известность», — уточнили они вскоре.

23 октября и.о. главы республики Сергей Меликов на заседании совета по развитию градостроительства поручил администрациям Махачкалы «навести порядок» с наружной рекламой до конца ноября. После этого о рейде по демонтажу рекламы отчиталась администрация Хасавюрта.

Ранее Меликов критиковал рекламные вывески на латинице: «Если какое-то кафе, то обязательно "Сан-Франциско", "Лос-Анджелес", "Гавана". Других букв нет, кроме латинских? Когда все зло идет оттуда — а мы их позиционируем. Пусть названия соответствуют тому месту, в котором мы проживаем. Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет". Такое ощущение, что в чикагских трущобах находишься. Да и сама реклама не отвечает нравственным ценностям».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей