В Татарстане суд оправдал полицейского по делу о покушении на убийство экс‑чиновника в 2011 году
В Татарстане суд оправдал полицейского по делу о покушении на убийство экс‑чиновника в 2011 году
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2020, 13:49
259

Зеленодольский городской суд Татарстана оправдал полицейского Виталия Мельника по делу о покушении на убийство экс-чиновника Алексея Соловьева в 2011 году. Об этом сообщают «Реальное время» и «Вечерняя Казань».

В октябре 2011 году на бывшего зампредисполкома Зеленодольска Соловьева напал мужчина с ломом, когда тот вечером возвращался домой. Экс-чиновник попал в больницу с сотрясением мозга и другими травмами. Он связывал нападение с критикой мэра Сергей Батина.

По делу о покушении на убийство задержали сотрудника отдела МВД по Звениговскому району республики Марий Эл Мельника. Тогда он еще работал в полиции. Прокуратура требовала назначить ему восемь лет колонии, однако в итоге подсудимого оправдали «в связи с непричастностью к совершению преступления».

«Это просто возмутительно! До этого дело умышленно не расследовали и всячески разваливали. Полицейские якобы умудрились потерять главный вещдок — лом. А теперь еще и "непричастность". Я опознал подсудимого, результаты четырех психофизиологических экспертиз подтвердили, что нападение на меня совершил именно Мельник. Как его могли оправдать?» — говорит потерепевший Соловьев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей