Суд отказался предоставить инвалидную коляску неизлечимо больному жителю астраханского села
Суд отказался предоставить инвалидную коляску неизлечимо больному жителю астраханского села
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2020, 18:35
591

Кировский суд Астрахани 5 октября отклонил иск жителя села Яндыки Дмитрия Донского с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), требовавшего от местных властей предоставить ему электроприводную инвалидную коляску. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на фонд «Живи сейчас», который помогает Донскому.

В 2016 году Донской получили индивидуальную программу реабилитации (ИПРА), в которой указано, что ему нужны две электроприводные коляски для дома и улицы. Однако за четыре года Фонд социального страхования так и не предоставил ему эти коляски. Мужчина уже несколько лет не выходит из дома, отмечает издание.

Чиновники предлагали Донскому получить другие коляски, однако он не сможет ими пользоваться из-за состояния здоровья. «Это стандартная ситуация по всей стране — пациентам во всех регионах предлагают технические средства реабилитации, которые не соответствуют характеристикам из их ИПРА. И тут нужно Дмитрию должное отдать, что он решил бороться», — говорит представитель фонда «Живи сейчас» Михаил Карпизенков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей