«Коммерсант»: СК связал исполнителей убийства бизнесмена Калмановича с баталхаджинским религиозным братством
«Коммерсант»: СК связал исполнителей убийства бизнесмена Калмановича с баталхаджинским религиозным братством
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2020, 11:00
321

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве бизнесмена Шабтая Калмановича и связал исполнителей с баталхаджинским религиозным братством. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным газеты, СК считает, что в покушении на убийство участвовали трое уроженцев Ингушетии: Жабраил Костоев, Али Белхороев и Батыр Тумгоев. Всех их обвиняют в убийстве по найму (пункт «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК). Костоев 19 раз выстрелил в Калмановича, Белхороев подвозил его, а Тумгоев следил за бизнесменом, уточняет газета.

Как отмечает «Коммерсант», в 2018 году следователи вновь изучили найденные восемь лет назад на месте убийства три мобильных телефона и выяснили, что они принадлжат обвиняемым. По информации издания, Костоев и Тумгоев принадлежат к баталхаджинскому религиозному братству, а Али Белхороев — прямой потомок шейха.

Калмановича застрелили в центре Москвы в 2009 году. Тогда серебристая «Лада Приора» остановилась на Смоленской улице недалеко от машины бизнесмена. Киллер несколько раз выстрелил в пассажирское стекло лимузина Калмановича.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей