На екатеринбурженку составил протокол о «гей‑пропаганде» из‑за паблика для ЛГБТ‑знакомств во «ВКонтакте»
На екатеринбурженку составил протокол о «гей‑пропаганде» из‑за паблика для ЛГБТ‑знакомств во «ВКонтакте»
29 октября 2020, 14:16
348

Екатеринбургские полицейские составили протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений на местную жительницу Веру, которая вела паблик для ЛГБТ-знакомств во «ВКонтакте». Об этом сообщает It's my City со ссылкой на протокол.

Как говорится в документе, с 2014 по 2020 год екатеринбурженка разместила в паблике «Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург» анкеты несовершеннолетних «для поиска друзей/партнеров для нетрадиционных сексуальных отношений, тем самым осуществила пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Согласно протоколу, пропаганда заключается в «распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

Как отмечает издание, сейчас страница девушки и паблик на 336 подписчиков удалены.

«По мнению полиции, помощь в знакомствах, в размещении анкет является пропагандой. Анкеты представляли собой условное описание человека — имя, возраст, ориентация. Вряд ли администратор проверяла возраст у всех участников. Может, там человек указал, что ему 14, а на самом деле — 34», — сказала Znak.com юристка ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Анна Плюснина, представляющая интересы Веры.

Плюснина добавила, что екатеринбурженку вызывали в полицию дважды — в конце июля и 28 октября. «Ей позвонили из полиции, пригласили на дачу объяснений. Она написала, ей в полиции тогда сказали, что не знают, как будут дальше идти дела. Позавчера [27 октября] они позвонили и сказали, что будут "закрывать дело". В итоге — составили протокол об административном правонарушении», — уточнила Плюснина.

На девушку составили протокол по части 2 статьи 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних через интернет).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей