На Урале сотрудницу полиции приговорили к реальному сроку за кражу 350 тысяч рублей из квартиры, куда ее вызвали для поиска этих денег
На Урале сотрудницу полиции приговорили к реальному сроку за кражу 350 тысяч рублей из квартиры, куда ее вызвали для поиска этих денег
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 октября 2020, 14:17

Озерский городской суд приговорил к четырем годам колонии общего режима 33-летнюю экс-сотрудницу полиции за кражу 350 тысяч рублей из квартиры, которую она осматривала в качестве экспертки. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Суд установил, что в мае 2020 года сотрудница полиции приехала в составе следственно-оперативной группы в квартиру к мужчине, утверждавшего, что у него украли 350 тысяч рублей. Деньги нашлись в квартире. Полицейская заметила, что хозяин квартиры положил деньги в шкаф и похитила их.

Подсудимую признали виновной в краже в крупном размере и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Женщину уволили из полиции. Она признала вину и возместила материальный ущерб в полном объеме.

Суд учел, что у бывшей сотрудницы МВД есть двое детей 2009 и 2017 годов рождения. Отбывание наказания в колонии отсрочено для нее до того, как младшему ребенку исполнится 14 лет.

Ещё 25 статей