На Камчатке оштрафовали главу спасательной службы, отдыхавшего с друзьями на единственном патрульном катере
На Камчатке оштрафовали главу спасательной службы, отдыхавшего с друзьями на единственном патрульном катере
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 октября 2020, 11:29

Петропавловск-Камчатский городской суд оштрафовал на 50 тысяч рублей бывшего директора спасательной службы, отдыхавшего на служебном патрульном катере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Камчатскому краю.

Экс-главу «Центра обеспечения действия по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае» признали виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статья 286 УК).

По версии следствия, в 2016-2017 годах директор пользовался единственным патрульно-спасательным катером центра для отдыха с друзьями в Авачинской бухте.

Суд также удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с обвиняемого 230 тысяч рублей за бензин. Бывший спасатель обжаловал это решение, но суд апелляционной инстанции оставил его в силе.

Ещё 25 статей