Cопредседателя профсоюза «Курьер» задержали после акции у офиса Delivery Club
Cопредседателя профсоюза «Курьер» задержали после акции у офиса Delivery Club
30 октября 2020, 19:35
956

В Москве полицейские задержали сопредседателя профсоюза «Курьер» Саида Шамхалова после акции у офиса Delivery Club против условий работы. Об этом говорится в группе профсоюза во «ВКонтакте».

Шамхалова везут в ОВД «Хорошевское», уточнили в профсоюзе. Представители «Курьера» уточнили, что Шамхалов задержался после встречи в Mail.ru для беседы с руководством компании, а «на выходе его ждали полицейские, порядка 10 человек, сказали, что хотят с ним какую-то профилактическую беседу провести».

Шамхалова отпустили из отдела около 21:00 мск без протокола, рассказали в профсоюзе.

Днем несколько десятков курьеров Delivery Club собрались у офиса Mail.ru на Ленинградском проспекте, требуя отменить систему штрафов за отказ от доставок не из своей отправной зоны и заключать с сотрудниками постоянные трудовые договоры.

Они провели переговоры с первым заместителем гендиректора Mail.ru Владимиром Габриэляном, пообещавшего им в течение «6-8 недель» изменить отвечающее за штрафы ПО, после чего разошлись. Информацию о скором пересмотре «системы мотивации», в том числе и штрафов за отказы, подтвердили и в самом Delivery Club.

В июле работники Delivery Club объявляли забастовку из-за задержек зарплат нескольким сотням курьеров подрядчиками сервиса. Участников акций в их поддержку задерживали полицейские. Зарплату курьерам через несколько дней перечислил сам Delivery Club.

Обновлено в 20:06 и 21:51. Добавлены подробности о задержании и освобождении Шамхалова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей