На Сахалине двоих «граждан СССР» будут судить по делу об экстремизме
На Сахалине двоих «граждан СССР» будут судить по делу об экстремизме
30 октября 2020, 13:49
774

Управление Следственного комитета по Сахалинской области завершило расследование дела об участии двоих жителей города Корсаков в признанной экстремистской организации с названием «Союз Советских Социалистических Республик» и «Союз Славянских Сил Руси». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сокращенно движение называется СССР, указали в релизе.

По версии следствия, в октябре 2016 года 58-летний житель вступил в организацию и привлек в нее 52-летнего знакомого. «Адепты данной организации отрицают существование закона, не считают себя гражданами Российской Федерации, на основании этого не признают официальных документов, в том числе удостоверяющих личность», — говорится в релизе.

В июле 2019 года Верховный Суд Коми признал объединение СССР экстремистской организаций и запретил его деятельность в России.

В конце августа 2019 года жители Корсакова «направили в адрес правоохранительных органов Сахалинской области документы, содержащие текст, фактически навязывающий идеологию экстремистской организации», отметили в сообщении. Других подробностей СК не привел.

Прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей