Бывшего хоккеиста российской сборной Игоря Мусатова приговорили к 4 годам колонии по делу о мошенничестве с криптовалютой
Бывшего хоккеиста российской сборной Игоря Мусатова приговорили к 4 годам колонии по делу о мошенничестве с криптовалютой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2020, 13:58

Пресненский районный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего участника российской сборной по хоккею Игоря Мусатова по делу о мошенничестве с криптовалютой на сумму 800 тысяч долларов. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на суд.

33-летнего Мусатова признали виновным по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, экс-хоккеист познакомился с инвестором на криптовалютном рынке для обсуждения сотрудничества и сделок с биткоинами. Мусатов договорился с бизнесменом, что продаст ему криптовалюту за 800 тысяч долларов. Бывший спортсмен не приехал на встречу, предприниматель отдал деньги знакомому хоккеиста Виталию Артеменко, и тот в итоге скрылся.

С сентября 2019 года Мусатов находится в СИЗО, до этого он был в федеральном розыске.

Хоккеист играл за «Спартак», «Атлант», «Салават Юлаев» и другие клубы Континентальной хоккейной лиги. В 2007 году стал серебряным призером молодежного чемпионата мира в составе российской сборной.

Ещё 25 статей