На Алтае Минздрав начал проверку после смерти врача; его жена рассказала, что он заразился коронавирусом и продолжил работать
На Алтае Минздрав начал проверку после смерти врача; его жена рассказала, что он заразился коронавирусом и продолжил работать
3 ноября 2020, 18:22
391

Минздрав Алтайского края начал проверку после смерти и.о. главы отделения реанимации городской больницы №10 Барнаула Юрия Кочетова. Об этом сообщается на сайте министерства.

Жена Кочетова Елена рассказала «Подъему», что медик заразился коронавирусом и чувствовал себя плохо, но продолжил работать до конца. «Он говорил, что уже прошел почти все лечение, сам ставил себе антибиотики. Но я так думаю, что будучи столько лет врачом, он просто уже знал, что умрет», — рассказала Кочетова.

Она уточнила, что «в больнице не запрещали взять больничный, но говорили, что работать некому, что будет, если вы уйдете». Медик не стал оставлять молодого сменщика одного: «Он сказал: мне жалко Виктора, он упадет там один». По ее словам, Кочетов узнал о положительном тесте на коронавирус из реестра зараженных пациентов, до этого результат ему не говорили. «КТ ему не делали, даже не предлагали», — добавила она.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей