Подмосковного полицейского осудили на 4 года колонии за избиение задержанного
Подмосковного полицейского осудили на 4 года колонии за избиение задержанного
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 ноября 2020, 17:52
747

Красногорский городской суд Московской области приговорил полицейского Спартака Севумяна к четырем годам колонии по статье о превышении полномочий из-за избиения задержанного Бориса Мартынова. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Мартынов рассказал, что его с тремя приятелями задержали осенью 2018 года, когда они употребляли героин в лесу под Красногорском, и сильно избили. Полицейские хотели узнать, кто купил героин.

Севумян, по словам потерпевшего, несколько раз ударил его ногой в отделе полиции. «После ударов сразу же стал жаловаться на то, что отбил об меня ногу», — рассказал Мартынов. В больнице у него зафиксировали перелом ребра и другие травмы.

На Мартынова завели дело незаконном сбыте наркотиков, однако в феврале 2020 года его прекратили в связи с непричастностью.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей