Задержанный за отсутствие маски ставрополец рассказал, что сотрудник МВД наступил на него со словами «18 лет ломал вас и буду ломать»
Задержанный за отсутствие маски ставрополец рассказал, что сотрудник МВД наступил на него со словами «18 лет ломал вас и буду ломать»
3 ноября 2020, 19:12
1 202

Житель ставропольского города Михайловск Сергей Моисеев рассказал местному изданию Newstracker, что полицейские издевались над ним в отделе после задержания из-за отсутствия маски в магазине.

Моисеева задержали в городском супермаркете 1 ноября после ссоры с охранником из-за требования надеть маску, сообщал Newstracker. На кадрах задержания видно, что трое полицейских без масок прижимают горожанина к полу. Тот просит о помощи и кричит: «Беспределят, ни за что! Я пришел товар купить, а они меня мутузят, сразу схватили!». По данным Newstracker, задержанному брызнули в лицо из баллончика.

В местном управлении МВД объяснили, что силовики были без масок, потому что они при задержании «были приведены в негодность».

«Когда приехали [в отделение], меня вытащили из машины и бросили на пол голым торсом. Один из сотрудников [полиции] стал надо мной издеваться, наступал мне на спину и выламывал руки, выражался нецензурной бранью. Сказал: "Я тебе сломаю руки, и мне ничего за это не будет, 18 лет ломал вас и буду ломать". Обзывал всякими непристойными словами», — рассказал Моисеев.

На него составили протоколы о неповиновении полицейским и нарушении масочного режима. В бюро судмедэкспертизы у Моисеева зафиксировали кровоподтеки и ссадины на голове, шее, туловище и руках. Он обратился в прокуратуру с жалобой на полицейских.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей