В Москве задержали двоих участниц Pussy Riot
В Москве задержали двоих участниц Pussy Riot
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 ноября 2020, 12:08
1 512

В Москве задержали участниц Pussy Riot Марию Алехину и Маргариту Флорес (Коновалову). Об этом «Медиазоне» рассказала сама Алехина.

По словам активистки, ее, Флорес и еще двоих человек задержали возле станции метро «Нахимовский проспект», когда компания выходила из магазина. Их «грубо затолкали в белый фургон без опознавательных знаков», уточнила Алехина.

Задержанным сказали, что их везут в отделение полиции по Академическому району.

Позднее, как сообщил адвокат «Апологии протеста» Мансур Гильманов, на активистов составили протоколы по статье 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение «режима самоизоляции»).

Обновлено и исправлено в 12:13 и 17:14. Уточнено, что Флорес также участница Pussy Riot. Добавлена информация о протоколе. Ранее в новости со ссылкой на «ОВД-Инфо» указывалось, что к задержанным поедет адвокат правозащитного проекта Дмитрий Захватов, в итоге активистов защищал адвокат Мансур Гильманов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей