В Москве на «Русском марше» задержали более 60 человек
В Москве на «Русском марше» задержали более 60 человек
4 ноября 2020, 14:38
2 001

В Москве возле станции метро «Цветной бульвар» начали массово задерживать участников «Русского марша». Трансляцию ведет ютуб-канал «Другое мнение».

Как можно заметить на видео, часть участников не успела выйти из метро, как их начали задерживать. Других находят в ближайших к метро улочках и уводят в автозак. «Задерживают даже тех, кто был без плакатов и символики», — говорит ведущая трансляции.

«ОВД-Инфо» отмечает, что силовики задержали 62 человек. Как пишет Sota.Vision, один автозак с задержанными уже уехал в ОВД.

Как пишет правозащитный проект «Апология протеста», на некоторых участников шествия составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в митинге, повлекшем создание помех в движении транспорта или пешеходов).

По версии МВД, собравшиеся «создавали помехи движению пешеходов» и мешали тем, кто не участвует в марше воспользоваться транспортом, пройти в аптеку, магазин или к цирку имени Никулина на Цветном бульваре.

«Русский марш» проходит в Москве и нескольких других городах России в День народного единства с 2005 года. В этом году участники должны были пройти шествием от станции метро «Цветной бульвар» до общественной приемной ФСИН и возложить там цветы, требуя провести проверку по факту смерти неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича в челябинском СИЗО.

Обновлено и исправлено в 22:29. Добавлена информация «Апологии протеста». Уточнены данные по количеству задержанных, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей