Венская полиция: среди задержанных по делу о теракте есть россияне
Венская полиция: среди задержанных по делу о теракте есть россияне
4 ноября 2020, 22:19
753

В Вене задержали нескольких россиян по делу о теракте, произошедшем 2 ноября. Об этом начальник полиции Вены Герхард Пюрстль рассказал Die Presse.

По словам министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера, всего по делу о теракте задержали 14 человек. Он добавил, что всем подозреваемым от 18 до 28 лет. Пюрстль уточнил, что у некоторых из них двойное гражданство и назвал Россию, Бангладеш, Македонию и Турцию.

Ранее российский посол в Австрии Дмитрий Любинский в эфире программы «60 минут» на «России-1» говорил о «многочисленных задержаниях» не только в Вене, но и в других городах. По его данным, среди задержанных были выходцы из «Балканских стран, исламского мира и Северного Кавказа».

Теракт в Вене произошел вечером 2 ноября. Около 20:00 по местному времени началась стрельба в шести местах в центре города, находящихся недалеко друг от друга. Главным местом атаки стала синагога на площади Шведенплац. В результате произошедшего погибли пять человек, включая стрелка, еще 22 получили ранения. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за случившееся.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей