Сотрудник предвыборного штаба Соболь рассказал, что во время обыска силовики украли у него деньги для оплаты съемной квартиры
Сотрудник предвыборного штаба Соболь рассказал, что во время обыска силовики украли у него деньги для оплаты съемной квартиры
5 ноября 2020, 21:20
3 919

Сотрудник предвыборной кампании Любови Соболь по выдвижению в Госдуму Денис Ланвен рассказал, что во время обыска в офисе «Навальный LIVE» силовики украли у него из рюкзака 17 тысяч рублей. Об этом он сам сообщил «Медиазоне».

Как пояснил Ланвен, когда начался обыск, сотрудники в первую очередь попытались спасти технику — ноутбуки и телефоны. У него в офисе остался открытый рюкзак, в кармане которого лежали деньги для оплаты съемной квартиры.

«В момент, когда меня выводили в коридор, я спросил: "Ребят, мне нужен паспорт"», — рассказал Ланвен. Силовики ответили, что паспорт не нужен, и вывели его, добавил оппозиционер.

Когда сотрудники смогли вернуться в офис после обыска, то обнаружили, что у них пропала вся техника. У самого Ланвена забрали ноутбук и телефон. Из кармана рюкзака, в котором лежали 17 тысяч рублей для оплаты квартиры, ключи и документы, исчезли деньги. Ланвен добавил, что ему нужно заплатить за жилье в ближайшее время — 8-10 ноября.

По словам оппозиционера, он не мог потерять деньги раньше, а во время обыска надеялся, что их не заберут.

Сегодня, 5 ноября, в офисах Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и «Навальный LIVE» прошли обыски по уголовному делу против директора ФБК Ивана Жданова о неисполнении судебного решения. По данным неназванного источника РИА «Новости», дело « связано с невыплатой 29 млн рублей бизнесмену Пригожину».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей