Житель Краснодарского края 36 раз ударил падчерицу за закрытую калитку; через три дня он добил не приходившую в сознание девочку шлангом
Житель Краснодарского края 36 раз ударил падчерицу за закрытую калитку; через три дня он добил не приходившую в сознание девочку шлангом
5 ноября 2020, 11:22
7 801

Краснодарский краевой суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима жителя Курганинского района, забившего до смерти четырехлетнюю падчерицу. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что с апреля 2019 года мужчина систематически избивал двоих детей своей жены — двухлетнего мальчика и четырехлетнюю девочку — объясняя это мерами воспитания. По словам осужденного, он применял физическое насилие для выработки у них беспрекословного послушания, говорится в сообщении. Отчим избивал детей за то, что они роняли телефон, ломали игрушки или играли в огороде, приводят примеры на сайте суда.

В конце августа 2019 года, вернувшись с работы, мужчина обнаружил, что дети не открыли ему калитку. За это он не менее двух раз ударил мальчика по голове, девочку — не менее 36 раз по голове и телу.

«Осознавая, что нанесенные им множественные удары могут повлечь смерть ребенка, подсудимый запретил оказывать ей помощь», — отметили в релизе.

Через три дня, «испытывая неприязнь к находившемуся в бессознательном состоянии ребенку», мужчина не менее 15 раз ударил ее кулаками и резиновым шлангом от стиральной машины, говорится в приговоре.

В этот раз он вызвал скорую помощь и сказал, что девочка упала в подвал. После этого нападавший скрылся, его задержали через два дня. Ребенок умер по дороге в больницу.

Отчима умершей девочки признали виновным в убийстве малолетнего, совершенного с особой жестокостью, и в истязаниях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей