На охранника из Белгородской области завели дело о призывах к беспорядкам из‑за комментариев о «сопротивлении» силовикам
На охранника из Белгородской области завели дело о призывах к беспорядкам из‑за комментариев о «сопротивлении» силовикам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2020, 18:40
661

В Белгородской области возбудили дело о призывах к массовым беспорядкам против 34-летнего жителя поселка Ивня за комментарии в соцсетях. Об этом сообщило областное управление Следственного комитета.

Согласно пресс-релизу, мужчина с ноября 2019 по февраль 2020 года в неназванный соцсети призывал к насилию, беспорядкам и «сопротивлению правоохранительным органам».

Издание «Фонарь» без указания источника информации утверждает, что подозреваемым проходит «охранник одного из государственных учреждений района». По данным телеграм-канала «Белгород №1», речь идет о сотруднике районного управления Пенсионного фонда, которому не стали избирать меру пресечения по делу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей