Генпрокуратура потребовала удалить выдержки из книги Литвиненко «ФСБ взрывает Россию», опубликованные в «Новой газете»
Генпрокуратура потребовала удалить выдержки из книги Литвиненко «ФСБ взрывает Россию», опубликованные в «Новой газете»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 ноября 2020, 15:16

Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование об удалении с сайта «Новой газеты» выдержек из книги «ФСБ взрывает Россию», признанной экстремистской. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В ведомстве пообещали направить требование об удалении «Новой газете» 6 ноября. Главный редактор издания Дмитрий Муратов сказал, что они пока не получали сообщений от Роскомнадзора.

«Там же должны быть приведены те конкретные материалы, которые мы должны убрать. Будем смотреть. Это же не первый случай такой. Отнесемся к этому серьезно, чтобы не получить предупреждения», — сказал главред.

В книге рассказывается конспирологическая версии о терактах в жилых домах осенью 1999 года. Авторы книги — бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко и историк Юрий Фельтишинский. Несколько глав в 2001 году опубликовали в специальном выпуске «Новой газеты».

В 2015 году книгу признали экстремистской.

Ещё 25 статей