СК потребовал арестовать бывшего главу ростовского УФСИН за неделю до его выхода из колонии‑поселения
СК потребовал арестовать бывшего главу ростовского УФСИН за неделю до его выхода из колонии‑поселения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2020, 20:01

Управление СК по Дагестану потребовало арестовать бывшего начальника дагестанского и ростовского управлений ФСИН Муслима Даххаева по новому делу о злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК). Об этом говорится на сайте ведомства.

Даххаева обвинили в том, что он в 2014-2017 годах, возглавляя дагестанское УФСИН, использовал шестерых заключенных колонии-поселения №9 в Кизилюрте для строительства своего дома и дома своей матери в пригороде Махачкалы. Строительство в рабочее время контролировали двое сотрудников махачкалинского СИЗО-1.

«Коммерсант» утверждал, что СК возбудил два дела о злоупотреблении полномочиями в связи с этими событиями 26 июня и 9 июля.

Даххаев возглавил дагестанское управление ФСИН в 2011 году, а в июле 2018 года стал начальником ростовского УФСИН. В ноябре 2019 года сотрудники ФСБ задержали его со всеми заместителями. Его обвинили в разглашении гостайны и злоупотреблении полномочиями. В октябре Даххааева приговорили к двум годам колонии-поселения. С учетом времени в СИЗО он должен был выйти на свободу 13 ноября, отмечал «Коммерсант».

Ещё 25 статей