СК потребовал арестовать бывшего главу ростовского УФСИН за неделю до его выхода из колонии‑поселения
СК потребовал арестовать бывшего главу ростовского УФСИН за неделю до его выхода из колонии‑поселения
7 ноября 2020, 20:01
496

Управление СК по Дагестану потребовало арестовать бывшего начальника дагестанского и ростовского управлений ФСИН Муслима Даххаева по новому делу о злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК). Об этом говорится на сайте ведомства.

Даххаева обвинили в том, что он в 2014-2017 годах, возглавляя дагестанское УФСИН, использовал шестерых заключенных колонии-поселения №9 в Кизилюрте для строительства своего дома и дома своей матери в пригороде Махачкалы. Строительство в рабочее время контролировали двое сотрудников махачкалинского СИЗО-1.

«Коммерсант» утверждал, что СК возбудил два дела о злоупотреблении полномочиями в связи с этими событиями 26 июня и 9 июля.

Даххаев возглавил дагестанское управление ФСИН в 2011 году, а в июле 2018 года стал начальником ростовского УФСИН. В ноябре 2019 года сотрудники ФСБ задержали его со всеми заместителями. Его обвинили в разглашении гостайны и злоупотреблении полномочиями. В октябре Даххааева приговорили к двум годам колонии-поселения. С учетом времени в СИЗО он должен был выйти на свободу 13 ноября, отмечал «Коммерсант».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей