Российский МИД иллюстрировал твит о «дискриминации журналистов» в Украине кадром задержаний в Петербурге; позже его удалили
Российский МИД иллюстрировал твит о «дискриминации журналистов» в Украине кадром задержаний в Петербурге; позже его удалили
7 ноября 2020, 19:39
1 028

Представительство России при ОБСЕ опубликовало твит о том, что журналисты в Украине «подвергаются всем формам дискриминации», сопроводив ее кадром задержания фотожурналиста «Медиазоны» Давида Френкеля в Петербурге.

После того, как на это обратили внимание пользователи соцсети, твит удалили. Скриншот имеется в распоряжении «Медиазоны». Вскоре твит восстановили, заменив иллюстрацию на кадр с разбитым объективом.

Скриншот твита twitter.com/RF_OSCE

В посте приводились слова заместителя директора департамента информации МИД Максима Буякевича о том, что журналисты в Украине подвергаются дискриминации «вплоть до физического насилия и угрозы жизни».

В твите без подписи использовался снимок журналистки «Новой в Петербурге» Елены Лукьяновой с задержанием корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля на митинге против коррупции 12 июня 2017 года. Всего в Петербурге тогда оказались в автозаках более 600 человек. Френкеля в тот день отпустили без протокола; после задержания с ним прекратила сотрудничество газета «Коммерсант».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей