В Тюмени пятерых коммунистов задержали на акции к годовщине Октябрьской революции
В Тюмени пятерых коммунистов задержали на акции к годовщине Октябрьской революции
7 ноября 2020, 12:46
475

На Центральной площади Тюмени у памятника Ленину задержали пятерых участников митинга в честь годовщины Октябрьской революции. Трансляцию вело во «ВКонтакте» издание «Наш город».

Акции в этот день в Тюмени ежегодно проводят КПРФ и Российская коммунистическая рабочая партия, но в этом году КПРФ от участия отказалась, отмечает «Наш город». На акции также были флаги «Левого фронта».

Первым в полицейский микроавтобус отвели главу областного комитета РКРП Александра Черепанова. Туда также завели двух пожилых женщин, которые пытались достать Черепанова и требовали оказать ему медицинскую помощь, и еще двоих мужчин, добавляет Znak.com.

Их доставили в отдел полиции №5. Черепанов рассказал «Нашему городу», что его оставляют в отделе до суда в понедельник за «избиение сотрудника полиции». Протоколы на коммунистов еще не составили.

Задержанных отпустили из отдела к 20 часам, уточнил «Наш город». Черепанов рассказал, что на него составили протокол о нарушении правил массовых акций (статья 20.2 КоАП), а также что его вывозили в здание СК для дачи объяснений по заявлению командира отдельного батальона ППС тюменской полиции Вячеслава Волковицкого. Тот написал, что Черепанов ударил его и сорвал погон.

Задержание Черепанова. Скриншот из трансляции «Наш город».

Акции ко дню 103-й годовщины Октябрьской революции прошли в Новосибирске, Санкт-Петербурге и в Москве. В «Левом фронте» рассказали, что после собрания у мавзолея в Москве задержали «нескольких пикетчиков», в том числе мужчину, стоявшего с портретом Ленина. Речь идет о пикетчиках Дмитрие Хараеве и Сергее Курганском, уточняет «ОВД-Инфо». Их доставили в ОВД «Тверской».

У памятника Карлу Марксу на площади Революции в Москве также задержали нескольких участников встречи активистов ЛДПР с депутатом Госдумы Василием Власовым под лозунгом «7 ноября — самый страшный день в истории нашей страны», рассказали в партии.

Исправлено в 13:00. В новости ошибочно утверждалось, что митинг в Тюмени был согласован; в связи с этим изменен заголовок.

Обновлено в 13:07 и 13:17. Добавлена информация о задержании активиста ЛДПР.

Обновлено в 18:09. Добавлена информация об освобождении задержанных в Тюмени и опросе Черепанова в СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей