Роскомнадзор составил протокол за выпуск журнала «Теоретическая и прикладная лингвистика» с примерами на иностранных языках
Роскомнадзор составил протокол за выпуск журнала «Теоретическая и прикладная лингвистика» с примерами на иностранных языках
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2020, 20:30
13 442

Управление Роскомнадзора по Амурской области составило протокол об административном правонарушении из-за выпуска научного журнала «Теоретическая и прикладная лингвистика» с примерами на иностранных языках. Копия документа имеется в распоряжении «Медиазоны».

Роскомнадзор заметил нарушения во время плановой проверки, изучив содержание вышедшего в сентябре номера. Поводом для составления протокола стало использование авторами статей по лингвистике примеров на иностранных языках (английском, китайском, немецком, греческом, испанском и французском).

В РКН указывают, что в свидетельстве о регистрации СМИ речь идет только о русском языке (это ошибка, в свидетельстве на сайте самого РКН упоминаются как русский, так и английский язык). «Выявлены основания для внесения изменений в запись о регистрации средства массовой информации (перерегистрация СМИ) в связи с изменением языка», — говорится в протоколе.

Из статьи «Актуализация таксисной семантики разновременности» Ирины Архиповой / «Теоретическая и прикладная лингвистика», 2020, 6 (3)

В итоге протокол составили в отношении издателя журнала — Амурского государственного университета — по статье о нарушении порядка изготовления и распространения журнала.

К отягчающим обстоятельствам в ведомстве отнесли предупреждение, вынесенное в отношении АмГУ местным судьей в марте этого года по другому поводу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей